敦煌研究院副院长赵声良研究员《艺术与审美》远程互动课在成都师范学院开讲

    发布日期:2016年11月29日     点击次数:909 次

  11月17日,东西部课程共享联盟混合式教学慕课《艺术与审美——敦煌艺术与丝绸之路文化》见面课在成都师范学院沉浸式远程互动教室开讲。敦煌研究院副院长、研究员、北京师范大学兼职教授赵声良老师亲自到成都师范学院为同学们上课。赵声良老师二十余年来致力于研究敦煌艺术与中国美术史,对敦煌石窟艺术有着深入了解和丰硕成果。此次他来到成都师范学院,向老师、同学们介绍他在敦煌艺术与丝绸之路文化最新的研究成果。
  成都师范学院作为本次直播见面课的主播学校,向全国十余万同学做直播教学,南昌大学、陕西师范大学、国际关系学院与成都师范学院远程同步上课。成都师范学院同学在任课老师马涛的精心组织下与赵声良老师和上述几所学校的同学进行了互动交流。
  能够与敦煌研究院的名师如此近距离的交流,聆听精彩的教学内容,极大的激发了同学们的学习热情,能容纳180余人的沉浸式远程互动教室座无虚席。在赵老师精彩的教学引领下,整整3个小时的学习,同学们毫无倦意,始终热情满满,听得聚精会神,教室不时传来同学们热烈的掌声。在学生互动交流环节,来自不同学校的同学针对同一个问题展开讨论,兄弟院校同学们精彩的观点令人难忘,而成都师范学院同学更是踊跃发表自己的见解,充分体现出了成都师范学院同学独立思考能力和创新精神。
  成都师范学院参与的此次跨校直播见面课程受益匪浅。大家对在线课程、翻转课堂有了进一步较为系统的认识,也对慕课等在线开放课程在促进教学理念更新、教学方法改革、课程体系优化、课堂教学效果提高以及教学管理创新等方面有了更为深入的理解,表示今后将加快探索信息技术与教育教学深度融合的方式方法,不断提高在线开放课程建设与使用。(来源:中国高校之窗)
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心 陇ICP备05003234号
建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器