2017丝绸之路国际博览会在西安开幕汪洋出席并发表主旨演讲

    发布日期:2017年06月06日     点击次数:483 次

 
  新华社西安6月3日电  国务院副总理汪洋3日在西安出席2017丝绸之路国际博览会暨丝绸之路经济带国际合作论坛并发表主旨演讲。他强调,习近平主席提出的“一带一路”倡议是构建人类命运共同体的世纪工程,中方愿与丝绸之路经济带沿线国家一道,以落实“一带一路”国际合作高峰论坛重要共识和成果为契机,推动经贸投资合作迈上新台阶,更好造福沿线各国人民。
  汪洋指出,丝博会既是促进中国东中西地区联动发展的平台,也是中国深化与丝绸之路经济带沿线国家经贸合作的平台。希望各方充分利用好丝博会和丝绸之路经济带国际合作论坛的机制性作用,交流思想,凝聚共识,洽谈合作,共同做大利益的蛋糕。
  汪洋强调,中国愿与丝绸之路经济带沿线国家进一步相互扩大市场开放,商签各种形式的区域优惠贸易安排,深化海关、质检等合作,加快“网上丝绸之路”建设;聚焦关键通道、关键城市、关键项目,联结公路、铁路、港口、航空、能源、通信等设施网络;扩大投资和产能合作,带动当地产业发展;给予更多沿线国家中国公民出境旅游目的地待遇,简化签证和出入境手续,打造旅游合作新亮点。
  汪洋还于当日会见了来西安出席丝绸之路国际博览会的塞尔维亚副总理拉西姆·利亚伊奇。(据国家文物局网)
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心 陇ICP备05003234号
建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器