关于环县塔修缮工程施工图设计的批复

    发布日期:2017年06月28日     点击次数:238 次

甘文局文发〔2017〕83号

庆阳市文化广播影视新闻出版局:

  你局《关于呈报<环县塔修缮工程施工图设计>的报告》(庆市文广发〔2017〕84号)收悉。现就有关事项批复如下:
  一、同意该施工图设计,该工程范围为全国重点文物保护单位环县塔本体,性质为修缮工程。
  二、不同意对环县塔塔身底部与地面交接处2—5层青砖采取防风化措施。所有新材料和工艺都必须经过前期试验,证明切实有效且对文物古迹长期保存无害、无碍后方可使用。
  三、请你局协调地方文物部门做好该项目的组织实施工作,根据国家重点文物保护专项补助资金的到位情况开展招投标、施工等工作,施工过程应按照“动态设计、信息化施工”的原则,加强与设计、施工、监理单位的沟通,及时处理工程中出现的问题,并将处理结果报我局审核备案。如需变更已批准设计方案中的重要内容,须报我局核准后方可实施。
  四、请你局指导建设单位按照《文物保护工程管理办法》的有关规定,做好工程实施中的监督管理工作,强化工程技术和经济资料收集工作,确保文物安全和工程质量。
  此复。
 

    甘肃省文物局

    2017年6月27日

友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心 陇ICP备05003234号
建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器