文物拍卖企业拍卖文物标的审批

    发布日期:2017年11月20日     点击次数:4773 次

类  别 :   行政许可
承办机构 :   博物馆与社会文物处
实施依据 :   1.《中华人民共和国文物保护法》第五十六条:文物商店销售的文物,在销售前应当经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门审核;对允许销售的,省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门应当作出标识。拍卖企业拍卖的文物,在拍卖前应当经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门审核,并报国务院文物行政部门备案。 2.《中华人民共和国拍卖法》第八条:委托拍卖的文物,在拍卖前,应当经拍卖人所在地的文物行政管理部门依法鉴定、许可。
实施主体 :   省文物局
责任事项 :   1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应告知理由); 2.审查阶段责任:对提交文物销售(拍卖)清单及有关图录进行审核; 3.决定阶段责任:30个工作日内对准予销售(拍卖)的作出批准决定。不许可时书面告知理由、并回退材料; 4.送达阶段责任:依法许可的制发许可文件,送达并信息公开; 5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。
追责情形 :   因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可,或者超越法定职权做出准予行政许可的; 3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或不在法定期限内做出准予行政许可的; 4.违反法定程序实施许可的; 5.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 6.其他违反法律法规规章的行为。

16599
74
文物拍卖企业拍卖文物标的审批
2017/11/20 0:00:00
1
admin
管理员
2017/11/20 17:27:48
16631
4773
3921
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器