甘肃省文物局党组举办学习宣传贯彻党的十九大精神第二场专题报告会

    发布日期:2017年11月30日     点击次数:892 次

 

  11月30日上午,甘肃省文物局党组举办学习宣传贯彻党的十九大精神第二场专题报告会,邀请十九大代表、南梁革命纪念馆副馆长王雅丽作专题报告。省博物馆党委书记肖学智主持报告会,省文物局机关和在兰省直文博单位全体干部180多人聆听报告。
  王雅丽首先讲述了自己参加党的十九大的亲身经历和真实感受。她指出,党的十九大氛围热烈、组织严密、崇尚节俭、非常民主。作为一名来自基层的十九大代表,能够亲历我们党发展历史上具有重大里程碑意义的盛会,亲耳聆听习近平总书记指引新时代前进方向的重要报告,深感震撼、振奋,更感到自豪、自信。
  王雅丽指出,党的十九大报告总揽全局、气势磅礴,站在历史和时代的高度,根据国际形势发展变化和国内经济建设新特点,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列重大思想、重大观点、重大论断和重大举措,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。报告通篇激励着全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定决心。王雅丽从过去五年的工作和历史性变革,中国进入了社会主义新时代,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代中国特色社会主义发展战略安排,今后五年我国经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交等各领域的工作部署和坚持全面从严治党等七个板块对十九大报告作了阐述,并对新的历史性变革、新的社会矛盾、新的历史方位、新的历史使命、新的课题、新的思想、新的方略、新的部署、新的界境以及会议掌声等十个亮点作了解读。
  王雅丽最后表示,作为一名党员干部,作为一名文博单位工作人员,要争当党和国家伟大建设的参与者和贡献者,从小事做起,从自身工作做起,用实际行动为坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。(省文物局  潘涌)
16665
26
甘肃省文物局党组举办学习宣传贯彻党的十九大精神第二场专题报告会
2017/11/30 0:00:00
1
admin
管理员
2017/12/1 16:51:19
16697
892
/UploadFiles/20171130195255825.jpg
4878
174
0
2017/12/30 0:00:00
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器