甘肃省文物局 甘肃省测绘地理信息局关于转发国家文物局 国家测绘地理信息局《关于规范文物博物馆单位使用地图的通知》的通知

    发布日期:2018年01月03日     点击次数:489 次

甘文局联发〔2017〕13号

各市(州)文物(文化)局、测绘地理信息主管部门:

  现将国家文物局、国家测绘地理信息局《关于规范文物博物馆单位使用地图的通知》(文物博发〔2017〕25号,以下简称《通知》)转发你们,并就有关事项通知如下:
  一、各地要认真学习领会《通知》精神,并结合省文物局印发的《关于博物馆纪念馆规范使用地图的通知》(甘文局博发〔2017〕71号)要求,加强文物和测绘地理部门的协同配合,建立健全博物馆纪念馆及开放的文物保护单位正确使用地图的长效工作机制,切实保障国家地理信息安全。
  二、各市(州)文物(文化)局要加强行业监管,指导辖区内博物馆纪念馆及开放的文物保护单位严格按照要求,明确地图使用程序,依法使用地图。博物馆纪念馆及开放的文物保护单位要定期对本单位陈列展览、网站、新媒体传播平台、文创产品、出版物中使用的地图进行自查,及时删除、替换存在的“问题地图”。
  三、各市(州)测绘地理信息主管部门要充分发挥行业技术优势,积极提供人力、智力支持,加强业务培训,提高博物馆纪念馆及开放的文物保护单位工作人员对“问题地图”的辨识能力,并定期牵头开展 “问题地图”排查,及时查处违法违规行为。
  特此通知。
 
  附件:国家文物局、国家测绘地理信息局关于规范文物博物馆单位使用地图的通知
 
 
                                       甘肃省文物局  甘肃省测绘地理信息
                                           2017年12月14日
16766
106
甘肃省文物局 甘肃省测绘地理信息局关于转发国家文物局 国家测绘地理信息局《关于规范文物博物馆单位使用地图的通知》的通知
2018/1/3 0:00:00
1
admin
管理员
2018/1/3 12:56:23
16798
489
4237
106
0
2018/1/31 0:00:00
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器