省文物局局长马玉萍带队赴国家博物馆洽谈合作事宜

    发布日期:2018年02月12日     点击次数:193 次


在国家博物馆座谈

国家博物馆领导听取情况介绍

  2月6日上午,省文物局局长马玉萍,省博物馆馆长贾建威、党委书记肖学智一行赴国家博物馆拜会新任馆长王春法,就国家博物馆加大对甘肃省的支持力度并加强交流合作进行了座谈。国家博物馆党委书记、副馆长黄振春,副馆长陈成军参加座谈。
  马玉萍局长对国家博物馆积极落实文化部支持甘肃华夏文明传承创新区建设、帮扶我省相关博物馆提升陈列展览水平给予的大力支持表示感谢,她介绍了甘肃省文物博物馆工作情况和期望国家博物馆给予支持的工作。贾建威介绍了甘肃省博物馆的基本情况,期望国家博物馆在文物科技保护、专业人才培养、优秀展览引进、提升展览水平等方面对甘肃省博物馆给予更多支持与帮助,并开展展览交流等活动。
  王春法馆长表示,国家博物馆将认真落实文化部支持甘肃华夏文明传承创新区建设的部署要求,把甘肃作为重点支持对象,对提升展览水平等相关工作继续给予扶持与帮助。同时将与甘肃省共同构建更高层次、更大视野的合作模式,在科研发展、人才培养、展览交流等多方面开展广泛合作。
  经过充分交流探讨,双方就交流合作的内容和方式达成了初步共识,甘肃省文物局与国家博物馆将于近期签署战略合作协议,全面开展相关合作,加大对甘肃省的支持力度。在合作和支持的内容方面,一是进行文物展览交流,组织甘肃红色革命文物、特色历史文物在国家博物馆进行展出,同时结合甘肃省博物馆展馆扩建及2019年建馆八十周年活动,协助策划举办新的展览并组织国家博物馆文物到甘肃展出;二是支持甘肃省博物馆及相关单位做好文物科技保护、青少年教育项目培育以及文创产品研发等工作;三是联合兰州大学历史文化学院共同开展专业人才培养,提升甘肃文博队伍素质;四是大力支持丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,联合策划举办博物馆领域论坛、展览等活动。(省博物馆  张东)
 
 
 
 
16891
26
省文物局局长马玉萍带队赴国家博物馆洽谈合作事宜
2018/2/12 0:00:00
1
admin
管理员
2018/2/12 18:02:00
16923
193
/UploadFiles/201821218022378.jpg
5056
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心 陇ICP备05003234号
建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器