关于麦积山石窟艺术研究所科研基地附属工程可行性研究报告的批复

    发布日期:2018年10月17日     点击次数:603 次

甘文局办发〔2018〕39号

敦煌研究院:

  你院《关于麦积山石窟艺术研究所科研基地附属工程可行性研究报告》(敦研院发〔2018〕222号)收悉。经我局组织专家评审,现批复如下:
  一、该可研报告依据较为准确,内容基本完整,工程措施合理,符合可研编制深度要求,我局原则同意实施麦积山石窟艺术研究所科研基地附属工程建设项目。同时,请对该可研报告做如下修改和完善:
  (一)补充针对挡土墙、围墙、土方平衡、门房和绿化项目的总平面布置图,明确各项目平面位置和工程范围。
  (二)工程内容涉及土方计算和挡土墙高度的确定,应补充竖向设计图。
  (三)该设计中挡土墙高度为3—6米。建议从技术可行性和经济性方面,对悬臂挡土墙方案和重力挡土墙方案进行比较,以选取可行的方案。
  (四)补充土方调配图,补充土方填、挖方数量,若土方填挖不平衡时,应补充说明取、弃土土源和距离。
  (五)补充说明道路设计等级、设计时速、道路宽度等主要指标,并进行道路断面和纵向设计,完善道路排水和照明。
  (六)明确绿化采用主要树种的类型、规格和数量,并明确是否换土和换土深度,明确灌溉形式。
  二、项目建设内容及规模
  项目建设内容为建设场地北侧、东北侧挡土墙总长为336.80米,场地北部东西侧混凝土柱(垛)铁艺护栏围墙总长为210.69米,建设门房两座总建筑面积26.88平方米,铺设消防车道及车行道路4328平方米,场地绿化9854.95平方米,土方垫高8.8万立方米等。
  三、投资估算及来源
  项目估算总投资为1222.15万元,其中:建筑安装工程费1039.62万元,其他工程费124.33万元,预备费58.20万元。建设资金由麦积山石窟艺术研究所自筹解决。
  请你院根据批复意见,尽快组织对可研报告进行修改完善,并抓紧开展项目方案初步设计和项目前期准备工作,初步设计方案完成后报我局审批。
  此复。
 

甘肃省文物局

2018年10月17日

17691
141
关于麦积山石窟艺术研究所科研基地附属工程可行性研究报告的批复
2018/10/17 0:00:00
1
admin
管理员
2018/10/17 13:19:37
17723
603
4023
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器