转发《国家文物局关于印发<国家考古遗址公园发展报告>的通知》的通知

    发布日期:2018年12月03日     点击次数:1009 次

甘文局保函〔2018〕53号

各市州文物(文化)局、兰州新区教文体局,省直相关文博单位:

  现将国家文物局《关于印发〈国家考古遗址公园发展报告〉的通知》(文物保发〔2018〕15号)转发你们,并就做好我省国家考古遗址公园建设工作通知如下:
  一、各地、各单位要从加强文物保护利用改革、传承弘扬优秀传统文化的高度,充分认识国家考古遗址公园建设的重要意义,积极开展国家考古遗址公园创建工作,并逐步形成具有甘肃特色的国家考古遗址公园分布格局。
  二、已列入国家考古遗址公园立项名单的大遗址所在地文物部门要积极向地方政府汇报,坚持科学定位,吸收国内考古遗址公园建设运行中的成功经验,有序开展公园建设工作,为国家考古遗址公园评定挂牌提供保障。
  三、各市州文物部门要结合大遗址保护管理实际,积极组织开展可行性研究、价值内涵研究阐释、保护展示规划和考古规划编制、保护和展示项目申报实施等工作,创造条件争取更多遗址列入国家考古遗址公园立项名单。
  四、省文物考古研究所、敦煌研究院考古研究所要积极支持配合有关地方和单位,有计划地开展大地湾遗址、锁阳城遗址等相关大遗址的考古调查和发掘工作,深化遗址价值内涵研究,为建设国家考古遗址公园提供坚实的学术支撑。
  特此通知。
 
  附件:国家文物局关于印发《国家考古遗址公园发展报告》的通知
 

甘肃省文物局

 2018年11月28日

17899
106
转发《国家文物局关于印发<国家考古遗址公园发展报告>的通知》的通知
2018/12/3 0:00:00
1
admin
管理员
2018/12/3 11:11:48
17931
1009
4293
106
0
2018/12/31 0:00:00
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器