(省级)文物保护单位的修缮审批

    发布日期:2007年05月12日     点击次数:5196 次

项目名称:(省级)文物保护单位的修缮审批
项目类别:许可
项目依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条
对象及范围:省级文物保护管理使用单位
办理条件:
1、书面申请。简要介绍文物保护工程概况,加盖公章;
2、申报勘察、方案设计和施工技术设计文件,包括:
(1)反映文物历史状况、固有特征和损害情况的勘察报告、实测图、照片;
(2)保护工程方案、设计图及相关技术文件;
(3)工程设计概算;
(4)必要时应提供考古勘探发掘资料、材料试验报告书、环境污染情况报告书、工程地质和水文地质资料及勘探报告。
3、现状实测图及设计图纸等按下列规定绘制:
建筑群总图——位置图1/5000比例尺;总平面、总立面、总剖面图1/200~1/500比例尺。总图中应标明建筑群内的古树、碑碣及其它附属文物的相对位置。
建筑群中的主体建筑——各层平面、各立面、各断面图,均用1/50~1/100比例尺;斗拱、门窗、匾额及其它体量较小的构件大样图,用1/20、1/5或1/10比例尺。
上述各类图样,应按照建筑工程绘图规范绘制,并详细标注必要的尺寸。
方案设计及技术设计图,除有特殊要求外,可按照各建筑工程设计部门的标准和规范办理。
4、照片资料,包括建筑各种角度的全景和单体建筑的全景、各面外观及内部结构、构件细部等,如果遇有价值较高的附属文物或建筑装饰和碑碣、题铭等的照片资料,亦应随设计文件上报。
    凡属随报的照片资料,应不小于10×10厘米,并附光盘。
以上文件为A4规格,图纸为A4、A3规格装订成册。
办理程序:受理→审查→告知
办理时限:20个工作日
费用情况:本许可项目不收费
办理结果状态:该事项在本单位可以全部办结
办理部门:甘肃省文物局文物保护处
办理地点、邮编:兰州市南滨河东路522号  730000
办公时间:上午8:30 - 12:00 ;下午2:30 - 6:00
联系电话:0931-8866864
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心 陇ICP备05003234号
建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器