甘肃省文物商店

    发布日期:2018年05月30日     点击次数:14381 次

  甘肃省文物商店成立于1978年,是全省惟一一家具有经营文物资格的国有文物商店。商店通过商业手段收集流散在社会上的民间传世品,并有计划地为国有博物馆、科研单位提供藏品和资料,为广大文物爱好者提供交流、学习的平台。
  商店自成立以来,在甘肃省文物局的正确领导下,30年间,商店从最初的6名职工、万元启动资金、靠租赁场地经营,发展到现在,已拥有20多名职工,500多平方米的经营办公场所。2008年9月28日在省文物商店诞生三十周年之际开展的“甘肃省文物商店店藏精品文物展”共展出文物70余件,其中一级文物2件、二级文物7件,这些展品是省文物商店的一代代文物工作者从民间征集而来的,蕴含了几代人的汗水与艰辛。30年来,省文物商店始终遵守“精、严、诚” (收购精品、严格甄别、诚信服务)的三字建店方针及国家各项政策、法规,征集了大量具有历史、艺术、科研价值的文物,截至目前,商店库存商品文物已达3万余件。并先后向博物馆和国有收藏单位提供藏品400余件,其中一级文物6件,二级文物120余件。商店画廊定期举办书画展览,向社会大众展出店藏精品,为广大文物爱好者开放了一个沟通交流的平台,丰富了群众文化业余生活。
  多年来,省文物商店定期举办业务培训,多次派职工参加字画、瓷器等各种培训,造就和培养了一支集文物鉴定、经营管理为一体的专业技术队伍,为我省文物事业的发展做出了积极贡献。
  商店主要经营1795年(清乾隆60年)以后的各类文物,包括瓷器、陶器、玉器、翡翠、珊瑚、铜器、名人字画、景泰蓝、竹木牙雕以及仿古制品和新工艺品等。在具体经营销售过程中,形成以门市销售、网络销售、精品库房销售、画廊销售及参加各种文物艺术品展销会等同时进行的销售方式。并根据市场需要,经批准设立了甘肃省文物商店天水、敦煌两个分店,扩大了市场范围,方便文物爱好者选购、交流。成立了具备独立法人资质的文物商店包装厂,为文博单位、企业和个人制作文物囊匣。所制作的文物囊匣因质量过硬、外观精美、质量轻、易存放、防潮防霉等优点,得到用户的广泛认可和一致好评。
  省文物商店作为我省文物对外交流的窗口,一贯秉持“为民、务实、清廉”的良好形象,收购精品、严格甄别、诚信经营。一步一个脚印,坚定不移地实现可持续发展。
  电 话:0931—2330598
  地 址:中国·甘肃·兰州七里河区西津西路3号 

8113
23
甘肃省文物商店
2018/5/30 0:00:00
1
admin
管理员
2018/9/4 13:04:06
8127
14381
5
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器