文物安、消防工程资质

甘肃省安全技术防范工程设计施工资质等级评定(暂行)办法


为协助公安机关对安全技术防范的监督管理工作,规范我省安全技术防范工程的设计和施工,贯彻落实国家和行业标准,结合我省安全技术防范工程的实际,依据《甘肃省安全技术防范协会章程》,甘肃省安全技术防范协会制定本(暂行)办法,对会员单位进行安全技术防范工程设计施工资质等级评定和管理。
一、资质等级评定的组织
甘肃省安全技术防范协会在安全技术防范工作的行政主管部门甘肃省公安厅安全技术防范管理办公室的指导下,成立安防资质评审委员会,对会员单位开展安全技术防范工程设计施工资质等级评定工作。
评审委员会由甘肃省安全技术防范协会聘请的专家及相关人员组成,资质评审时评审成员不少于5人,其中专家不少于2/3。
二、资质等级评定的程序
会员单位提出安全技术防范工程设计施工等级评定申请,由协会办公室负责登记并审核评审材料。协会在15个工作日内组织评审委员会完成资质等级评定工作,评审结果在通知申请单位的同时在协会网站公布。
三、资质等级评定提供的材料
1、甘肃省安全技术防范协会安全技术防范工程设计施工资质等级评定申请表(协会网站下载);
2、工商营业执照(副本)原件及复印件;
3、甘肃省安全技术防范工程设计施工从业人员登记表(协会网站下载);
4、办公场所房产证明或租赁协议原件及复印件;
5、年度内累计承接并完成的安全技术防范工程合同及工程检验报告。
四、资质登记评定的条件
甘肃省安全技术防范工程设计施工资质等级划分为一级、二级、三级。
(一)一级资质等级评定
1、注册资金300万元以上;
2、年度内完成安全技术防范工程总额累计300万元以上,并通过公安部授权的安防工程检测机构检验合格,且出具合格检验报告;
3、通过安全技术防范专业培训的工程技术人员不少于9人;
4、有完善的质量保证体系和管理制度;
5、无违法违规行为。
(二)二级资质等级评定
1、注册资金200万元以上;
2、年度内完成安全技术防范工程总额累计100万元以上,并通过公安部授权的安防工程检测机构检验合格,且出具合格检验报告;
3、通过安全技术防范专业培训的工程技术人员不少于6人;
4、有完善的质量保证体系和管理制度;
5、无违法违规行为。
(三)三级资质等级评定
1、注册资金50万元以上;
2、年度内完成的安全技术防范工程按规定通过了公安部授权的安防工程检测机构检验,且出具了合格检验报告的;
3、通过安全技术防范专业培训的工程技术人员不少于3人;
4、有完善的质量保证体系和管理制度;
5、无违法违规行为。
五、资质等级的管理
1、甘肃省安全技术防范工程设计施工资质证书为年度审核换发,获取资质后的会员单位在安全技术防范工程设计施工中要严格执行国家及行业的相关标准,接受公安机关安全技术防范管理部门的监督检查。
2、甘肃省安全技术防范工程设计施工资质证书采取动态性管理,对在年度审核中未按照相应资质等级评定要求执行的获证单位,将提出整改达标要求,由其做出书面整改达标承诺,并由协会进行监督落实,下年度审核时仍未达标的将降低其资质等级或吊销资质证书。
3、对获证后提出资质升级申请的会员单位,由协会对申请材料按照资质等级评定条件的要求进行审核。资质升级的评审采取方案评审和工程检验的方式进行,评审合格的方可提升资质等级。评审根据实际情况,定期或不定期的进行。
4、对获证后不执行资质等级条件要求,不积极参加协会组织的专业培训的获证会员单位,将降低其资质等级或吊销资质证书。
5、对伪造、涂改《甘肃省安全技术防范设计施工资质证》的;以弄虚作假手段获取资质等级的;工程设计施工中不能严格执行国家和行业相关标准,工程检验不合格经整改仍不达标的获证单位;将由甘肃省安全技术防范协会吊销甘肃省安全技术防范设计施工资质证书。

 

友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心 陇ICP备05003234号
建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器